您好!欢迎访问东莞市天迈五金机械有限公司的官方网站!
天迈产品分类PRODUCT CATEGORIES
4行业资讯
您的位置: 怎么预测组三 ->  行业资讯 -> 中走丝线切割机床的特殊点和加工条件

中走丝线切割加工主要用于模具制造,在样板、凸轮、成形刀具、精密细小零件和特殊材料的加工中也得到日益广泛的应用。电火花中走丝线切割机床加工有有它自己的特殊性,在加工过程中也必须服了一定的条件。

在试制电机、电器等产品时,可直接用中走丝线切割机加工某些零件,省去制造冲压模具的时间,缩短试制周期。电火花中走丝线切割机床加工除具有电火花线切割加工的基本特点外,还有一些其他特殊性:

第一,不需要制造形状复杂的工具电极,就能加工出以直线为母线的任何二维曲面。

第二,能切割0.05毫米左右的窄缝。

第三,加工中并不把全部多余材料加工成为废屑,提高了能量和材料的利用率。

第四,在电极丝不循环使用的低速走丝电火花线切割机床加工中,由于电极丝不断更新,有利于提高加工精度和减少表面粗糙度。

第五,中走丝线切割能达到的切割效率一般为20~60毫米2/分,最高可达300毫米2/分;加工精度一般为±0.01~±0.02毫米,最高可达±0.004毫米;表面粗糙度一般为Rα2.5~1.25微米,最高可达Rα0.63微米;切割厚度一般为40~60毫米,最厚可达800毫米。

中走丝技术指出必须具备下列条件,中走丝线切割加工才能正常运行:

第一,钼丝与工件的被加工表面之间必须保持一定间隙,间隙的宽度由工作电压、加工量等加工条件而定。

第二,电火花线切割机床加工时,必须在有一定绝缘性能的液体介质中进行,如煤油、皂化油、去离子水等,要求教高绝缘性是为了利于产生脉冲性的火花放电,液体介质还有排除间隙内电蚀产物和冷却电极作用。钼丝和工件被加工表面之间保持一定间隙,如果间隙过大,极间电压不能击穿极间介质,则不能产生电火花放电;如果间隙过小,则容易形成短路连接,也不能产生电火花放电。

第三、必须采用脉冲电源,即火花放电必须是脉冲性、间歇性。在脉冲间隔内,使间隙介质消除电离,使下一个脉冲能在两极间击穿放电。

怎么预测组三
点击这里给我发消息
扫描下载APP